Мать и сестра полковника Захарченко рассказали о “подкинутых” миллионах

фoтo: pixabay.com

Прoкурoр в Никулинскoм судe Мoсквы сooбщил, чтo oбвиняeмый в кoррупции экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко мог «извлечь» за один трудодень порядка 23 миллионов рублей. «В ГУЭБиПК при [Захарченко] обнаружено 92 тысячи рублей, 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро», — передает РИА Новости слова представителя гособвинения.

Отмечается, что указанная сумма вдвое превышает весь легальный доход полковника за 15 лет госслужбы – с 2001 по 2016 год Захарченко официально заработал всего лишь 12 миллионов рублей. При этом сам он утверждает, что сколотил состояние, откладывая деньги с заработной платы.

В коррупционных схемах также участвовали мать и сестра полковника, помогая ему укрывать богатства. По словам прокурора, Захарченко прибегал к помощи родных, чтобы казаться добропорядочным перед законом и обществом.

Мать и сестра бывшего сотрудника МВД заявили следствию, что найденные у них в квартирах миллиарды рублей им кто-то подкинул. При этом обе женщины работают педагогами и их заработок явно не соответствует полученному имуществу.

«Они сказали, что это не их (деньги) – подкинули, такую версию они нам сейчас выдвигают. 120 млн долларов! Ничего себе подкинули!» – возмутился представитель Генпрокуратуры.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по подозрению во взяточничестве. Ранее стало известно, что Генпрокуратура намерена конфисковать его активы на девять миллиардов рублей. Это 13 квартир и 14 машиномест в элитных районах Москвы, четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на родственников и знакомых бывшего борца с коррупцией, денежные средства в рублях и валюте, а также золотой слиток весом полкилограмма. Кроме того, выяснилось, что Захарченко не жалел денег на рестораны и путешествия за границу.

Лучшее в "МК" – в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.