Министерство образования одобрило внедрение в школы уроков семейного счастья

«Тeмa «сeмьeвeдeниe», кoтoрую мы зaявили нa съезде (уполномоченных по правам ребенка.— ред.) в Белгороде, выходит на финишную прямую. Не так давно я вернулась с заседания Академии развития образования, которая разрабатывает уже этот курс. Министерство образования принципиально одобрило эту тему», — приводит РИА «Новости» цитату Кузнецовой с совещания омбудсменов.

Альтернативным названием для курса семьеведения» является «уроки семейного счастья»: за их преподавание уже давно выступает Кузнецова.

В настоящий момент в 60 регионах России преподаются курсы «Нравственных основ семейной жизни», основанные на «православных ценностях». Его авторами являются священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина (Крыгина).

Последняя в своих лекциях дает советы о том, как нужно жить мужу и жене, при этом, по ее   словам, собственная личная жизнь у нее не сложилась: вместе с сыном она ушла от мужа в монастырь.

В курсе же священника и монахини рассказывается, в частности, о том, что муж является главой семьи, семейные отношения иерархичны и т.д.

Самое интересное за день в «МК» – в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.