Подведены итоги масштабной проверки молочной продукции: массовой фальсификации не выявлено

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Фeдeрaльнaя службa по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подвела итоги исследования молочных продуктов на содержание в них немолочных жиров. В масштабной проверке по поручению правительства кроме Роспортребнадзора принимали участие также специалисты Россельхознадзора и Роскачества.

Как сообщается на сайте службы, при проверке были изучены девятипроцентный творог, питьевое молоко жирностью 3,2%, а также сливочное масло 72,5% жирности. Масштабных нарушений при изучении продукции около 250 федеральных и   региональных торговых марок выявлено не было.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми пробах молока из   90 отобранных, в   шести пробах творога из   73 отобранных, то есть не   превышает 8%. Таким образом, информация о   массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не   подтверждается»,   — говорится в сообщении ведомства.

Большинство образцов молока и   сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. Несоответствия по категории «творог» скорее свидетельствуют о нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при его производстве.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

кан терм