Прокуратура Башкортостана потребовала передать государству многомиллионное имущество экс-начальника антикоррупционного управления

В Бaшкирскoй прoкурaтурe пoслe изучeния видeoрoликa, на котором начальник регионального отдела УЭБиПК преподносит своей девушке в качестве подарка дорогостоящую иномарку, приняли решение передать государству имущество ныне арестованного борца с коррупцией Игоря Воробьева. Соответствующее заявление направлено в Орджоникидзевский райсуд Уфы.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что за четыре года при зарплате в 1 млн рублей бывший полицейский накупил имущества почти на 42 млн рублей. В частности, он прикупил двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом в сосновом бору, дорогостоящие автомобили Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC, а также два нежилых помещения в Уфе. При этом он уклонялся от декларирования лишней собственности путем регистрации недвижимости на родственников-пенсионеров.

На данный момент на все перечисленное имущество наложен арест, а сам Игорь Воробьев после увольнения из органов находится под стражей. В отношении него сейчас расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений гражданину при исполнении должностных полномочий.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Подробнее о декоративных штукатурках и их разновидностях | Современные трубы для отопления частного могут быть выполнены из самых разнообразных материалов.