Суд Лондона арестовал активы Коломойского по всему миру

фoтo: youtube.com

Aктивы oснoвaтeля и бывшeгo сoвлaдeльцa Приватбанка Игоря Коломойского и его партнеров арестованы решением Высокого суда Лондона. Решение принято в рамках рассмотрения иска банка. Активы бывшего руководства кредитной организации на сумму свыше 2,5 миллиарда долларов арестованы по всему миру, сообщили в пресс-службе Приватбанка.

«Высокий Суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского, Боголюбова и остальных на сумму более 2,5 миллиардов долларов. ПАО КБ «Приватбанк» начал судебное разбирательство в Высоком Суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей», – говорится в   сообщении   банка.

Нынешнее руководство кредитной организации обратилось в лондонский суд с целью вернуть 2,5 миллиардов долларов, которые, как утверждается, были незаконно выведены из банка бывшими владельцами. Как говорится в сообщении пресс-службы, представителям банка удалось предоставить суду детальные доказательства того, что Коломойский и Боголюбов «путем проведения ряда незаконных операций» вывели со счетов организации указанную сумму. Деньги переводились предприятиям, которыми тайно владели бывшие руководители Приватбанка.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.