Денис Мантуров: «Прогнозируемые продажи Ка-62 до 2030 года составят 365 вертолетов»

Министр прoмышлeннoсти и тoргoвли Рoссийскoй Фeдeрaции Дeнис Мaнтурoв нaзвaл сoстoявшийся 25 мaя 2017 гoдa пeрвый пoлeт вeртoлeтa Кa-62 знaкoвым сoбытиeм для отечественного вертолетостроения.

«Первый полет вертолета Ка-62 – действительно знаковое событие для отрасли. Реализация программы позволит не только обеспечить устойчивый доход АО «Вертолеты России» от продаж в период с 2018-2030 гг., но и занять к 2025 году не менее 20% доли рынка вертолётов промежуточного класса. По нашим прогнозам, продажи до 2030 года составят 365 вертолетов», – сказал Денис Мантуров.

Одновременно, по словам Министра, будет создан задел компетенций по ряду технологий, в частности, в области полимеркомпозитных технологий, и их дальнейший трансфер в смежные вертолётные программы.

«Мы продемонстрировали рынку способность вертолетостроительного Холдинга России производить новые гражданские высокотехнологичные вертолеты, соответствующие современным и перспективным потребительским требованиям», – заявил Денис Мантуров.

Глава Минпромторга России также сообщил, что в настоящее время парк вертолетов с максимальным взлетным весом 6-7 т является самым современным в мире: более 95 % вертолетов этого класса находится в эксплуатации менее 20 лет.

«С учетом летно-технических, эксплуатационных и экономических характеристик вертолета Ка-62, а также планируемых мер государственной поддержки продаж, вертолет Ка-62 будет являться абсолютно конкурентным продуктом в классе вертолетов с максимальной взлетной массой 6-7 тонн» – сообщил Денис Манутров.

Справочно

Вертолет Ка-62 разрабатывается конструкторским бюро АО «Камов» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы» как за счет бюджетных средств, так и средств холдинга «Вертолеты России». В соответствии с действующим государственным контрактом после завершения испытаний по программе первого полета, на вертолете начнутся предварительные, а затем сертификационные наземные и летные испытания. Вскоре к испытательным полетам присоединяться еще два летных опытных образца. Положительный результат первого испытательного полета стал возможен благодаря слаженной работе конструкторов АО «Камов» с изготовителем вертолета – ПАО ААК «Прогресс», а также государственными научными центрами – ЛИИ им М.М. Громова, ЦАГИ, ЦИАМ им. П.И. Баранова, ГосНИИАС.

Пресс-служба Минпромторга

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.