Трубный прокат

В сoврeмeннoм мирe любыe здaния или прoмышлeнныe сooружeния нуждaются в пoдxoдящиx oснaщeнныx систeмax трубo- и гaзoпрoвoдa. Этo являeтся пeрвooснoвoй для дaльнeйшeгo oбeспeчeния и пoддeржки комфортных условий в помещениях.

Для выбора максимально нужного трубопроката стоит учитывать такие понятия, как:

  • надежность;
  • соблюдение международных стандартов;
  • высокое качество материалов;
  • долгий эксплуатационный срок.

Трубный прокат получается вследствие технологических процессов, происходящих на специализированных трубопрокатных станках. По своей сути, трубы – это предметы вторичного передела круглых и плоских заготовок. Существуют бесшовные и сварные виды разного диаметра и физических характеристик.

Сам непосредственный производственный процесс создания бесшовных труб состоит из двух главных моментов: прошивки и раскатки. Первый пункт подразумевает проведение ряда операций на станках для прошивки с использованием разных видов прокатки. Все процессы происходят на трубопрокатных пилигримовых и автоматических конструкциях.

Основной принцип работы заключается во взаимодействии гильз и оправок. Гильза, находясь на определенном  расстоянии от оправок, плавно попадает в отверстие между валками. Далее трубный прокат осуществляется непосредственным процессом прокатки.

Сварные трубы изготавливаются с помощью трубосварочных устройств разными широко известными способами. Таковыми выделяют электрическую и печную сварку. Сама операция изготовления заключается в изготовлении заготовок, зрительно напоминающих свернутые в рулон полоски,  и превращения их в трубу.

Также особой популярностью пользуется так называемая спиральная сварка. Полосы складываются по типу спирали, при которых дорн цилиндрической формы со сваркой стальных швов выполнен с использованием специальных сварных головок. Фактура изделию придается способом изгиба под определенным углом.

Этот способ актуален и перспективен по ряду причин, таких, как:

  • дополнительная жесткость;
  • точность в расчете и размерностях;
  • диаметр не связан с шириной.

Характеристика трубного проката

Трубный прокат предполагает множество различных критериев. По классу относительно прокатки распределяются от 1 до 6. По покрытию встречаются оцинкованные и неоцинкованные типы. Первый подвид характеризуются специальным покрытием, которое обеспечивает длительную эксплуатацию и защиту от чрезмерных и возможных коррозий. Подобная продукция рассчитана на водо-, газо- и нефтепроводы.

Трубный прокат по типу сечения разделяют на: круглые и профильные.  Они имеют универсальное применение, разнятся по толщине и формам, также их можно изготавливать по индивидуальным параметрам. Имеют высокий уровень надежности. Именно благодаря удачным характеристикам их активно используют для прокладки систем отопления и нефтегазовой отрасли. Трубный прокат представлен на рынке в широком ассортименте, в основном производится при помощи литья и электросварки.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.