Joy Global переименована Komatsu Mining

Komatsu America Corp. (дoчeрняя кoмпaния Komatsu Ltd.) зaвeршилa сдeлку пo приoбрeтeнию Joy Global и oбъявилa в срeду, чтo кoмпaния тeпeрь будeт называться как Komatsu Mining Corporation.

Komatsu Mining Corp. будет работать как дочерняя компания Komatsu и сохранит прежнюю штаб-квартиру Joy Global в Милуоки. Komatsu Mining будет продолжать продвигать и инвестировать в бренды P&H, Joy и Montabert.

Приобретение Joy Global было объявлено в еще июле 2016 года, когда Komatsu America Corp. приобрела Joy Global за 3,7 млрд долларов.

Завершение сделки обогащает команду Komatsu 10 000-ми специалистами в горнодобывающей отрасли, благодаря чему общий штат Komatsu теперь составляет более 57 000 человек.





Komatsu Mining Corp. возглавит Джеффри Доес, бывший лидер Komatsu в Латинской Америке. Доес и управляющая команда будут базироваться в Милуоки, WI.

«Комбинация нашего наземного горнодобывающего оборудования Komatsu с техникой для наземных и подземных работ таких брендов как P&H, Joy и Montabert позволит предлагать нашим клиентам полный спектр решений для горнодобывающей промышленности», — сказал Тецудзи Охаси (Tetsuji Ohashi), президент и главный исполнительный директор Komatsu. «Основываясь на силе и общности наших культур, включая непоколебимую уверенность в безопасности наших продуктов и страсть к инновационным решениям, мы сделаем все, чтобы предложить непревзойденные решения для горнодобывающей отрасли».

Акции Joy Global будут исключены из NYSE и больше не будут доступны для публичной торговли.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.